Zitat

«Eure Nahrung soll euer Heilmittel sein». Hippokrates

Samstag, 14. März 2015

Glutenfreies Powerbrot

Zutaten:
300 g Sonnenblumenkerne
300 g  glutenfreie Haferflocken
180 g Leinsamen (60 g geschrotet, 120 g ganz)
50 g Mandeln
50 g Walnüsse
50 g Cashewnüsse
50 g Aprikosenkerne
40g Flohsamenschalen
20 g Chia-Samen
5 g feinkörniges Meersalz



8 EL Kokosöl
3 EL Ahornsirup
700 ml Wasser

1. Jeweils die Hälfte der Mandeln, Walnüsse, Cashews und Aprikosenkerne
kleinhacken.

2. Dann alle Trockenzutaten miteinander in eine Schüssel geben und
gut durchmengen.

3. Das Wasser mit dem Ahornsirup und dem Kokosöl (Tipp: Das Glas
mit Kokosöl in einen Backofen stellen und bei geringer Temperatur
verflüssigen) vermischen, mit in die Schüssel geben und mit dem Mixer
ordentlich durchkneten.

4 .Die Masse in eine mit Kokosöl eingefettete Form geben und mindestens
2 Stunden ruhen lassen. (Tipp: Das Brot lässt sich problemlos auch über
Tag oder Nacht ruhen)

5. Backofen auf 180° heizen und das Brot in der Form ca 20-25 Minuten
backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und erneut gute 40-50
Minuten auf dem Kopf liegend ausbacken.

Quelle: http://www.veganic.de

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