Zitat

«Eure Nahrung soll euer Heilmittel sein». Hippokrates

Montag, 14. Juli 2014

Hummus mit glutenfreiem Fladenbrot

Zutaten Fladenbrot
250 g      glutenfreies Mehl (z. Bsp. Brotmix B von Schär)
1/2 Btl.    Hefe
½ TL       Salz
½ TL       Korianderpulver
¼ TL       frischer Koriander
½ TL       Kreuzkümmel
1             rote Peperoncini, entkernt, gehackt
1,5 dl      Wasser
1 EL        Olivenöl

Zutaten Hummus
1 Dose     Kichererbsen (ca. 250g)
1 dl           Wasser
1               Zitrone, unbehandelt, nur Saft
2 EL         Olivenöl
2               Knoblauchzehen, gepresst
1 TL          Kreuzkümmel, ganz
1 TL          Salz
   
Zubereitung Fladenbrot
Alle Zutaten bis und mit Peperoncini in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazu -giessen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen: Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Zubereitung Hummus
Kichererbsen gut abspühlen und abtropfen. Kreuzkümmel in einer Bratpfanne leicht rösten, abkühlen lassen. Danach mit dem Salz im Mörser zerkleinern. Alle Zutaten fein pürieren. Abschmecken.

Nach Belieben noch etwas frische Petersilie und Olivenöl als Deko auf dem Hummus verteilen.

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