Zutaten Fladenbrot
250 g glutenfreies
Mehl (z. Bsp. Brotmix B von Schär)
1/2 Btl. Hefe
½ TL Salz
½ TL Korianderpulver
¼ TL frischer
Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 rote
Peperoncini, entkernt, gehackt
1,5 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Zutaten Hummus
1 Dose Kichererbsen
(ca. 250g)
1 dl Wasser
1 Zitrone,
unbehandelt, nur Saft
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen,
gepresst
1 TL Kreuzkümmel,
ganz
1 TL Salz
Zubereitung Fladenbrot
Alle Zutaten bis und mit Peperoncini in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazu -giessen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen: Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca.
4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden
lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig
je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zubereitung Hummus
Kichererbsen gut abspühlen und abtropfen. Kreuzkümmel in einer
Bratpfanne leicht rösten, abkühlen lassen. Danach mit dem Salz im Mörser
zerkleinern. Alle Zutaten fein pürieren. Abschmecken.
Nach Belieben noch etwas frische Petersilie und Olivenöl als Deko auf
dem Hummus verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen