Zutaten
für 2 Personen: Zubereitung ca. 25 Minuten
•
100 g weißes
Mandelmus
•
½ Bund Petersilie
•
160 g Räuchertofu
•
1 Zwiebel (netto
120 g)
•
1 Knoblauchzehe
•
ca. 5 EL Olivenöl
• abgeriebene Schale einer
½ Bio-Zitrone
•
1 TL Zitronensaft
•
jodiertes Meersalz
•
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
•
5 Zucchetti (ca. 1
kg)
1. Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser
vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein
hacken.
2. Räuchertofu in kleine
Würfelschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein
hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3
Minuten anbraten.
3. Zwiebelwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale,
Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.
5. Zucchetti waschen und mit
einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas
Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin
erhitzen.
In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln
und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
© Rezept aus dem Buch Vegan for fit, Becker Joest Volk Verlag,
2012
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