Zitat

«Eure Nahrung soll euer Heilmittel sein». Hippokrates

Freitag, 10. Oktober 2014

2. Tag unserer Detox-Woche

Spinat-Sellerie-Smoothie zum Frühstück


2 Handvoll Baby Blattspinat
4 Stangen Staudensellerie
1 reife Avocado
Saft einer süssen Orange
Himalaya- oder Steinsalzsole
Wasser

Die Zubereitung erfolgt wie beim Klassiker von gestern.





Der Mixer

Für die Detox-Woche muss keinesfalls gleich ein neuer Hochleistungsmixer her, ein einfacher Stabmixer genügt für den Anfang. Wenn Sie aber auf den Geschmack kommen und auch zukünftig grüne Smoothies zubereiten wollen, empfehlen wir die Investition in einen Hochleistungsmixer - wir haben uns nach langem Suchen für einen Vitamix entschieden, weil wir von der Leistung, Qualität und einfach von den vielen guten Feedback überzeugt waren und bis jetzt sind wir sehr zufrieden. 
Der passende Mixer (ob Vitamix oder Bianco) kann bei Bedarf ebenfalls im purpur biolädeli zu handelsüblichen Preisen bestellt werden...


Einen Feldsalat mit Orangen und Radieschen zum Z'mittag

Für den Salat:

4 Handvoll Feldsalat
2 grosse, süsse Orangen filetiert
1 süsser Apfel, fein geraspelt
1 gute Handvoll Radieschen, in Stückchen geschnitten
Saft von einer halben Zitrone, frisch gepresst

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl
Himalayal oder Steinsalz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Orangenzeste und gehackte Chili darüber


Koriander-Curry-Kokos-Suppe zum Z'nacht

1 Pagoden-Kokosnuss (Fleisch und Wasser) - falls nicht vorhanden kann diese auch durch 3 EL Kokosmus (Rohkostqualität) und 300 - 400 ml Wasser ersetzt werden
1/3 Ananas
1/2 Banane
1/2 Bund frischer Koriander
1 kleines Stück Ingwer
1 Stange Zitronengras
Currypulver
Vanille
Pfeffer
Himalaya- oder Steinsalzsole
Zucchiniblüten zum Garnieren

Auch hier erfolgt die Zubereitung gemäss Anleitung am Vortag.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen