Zitat

«Eure Nahrung soll euer Heilmittel sein». Hippokrates

Montag, 24. November 2014

Mousse-aux-Haselnuss

200g Cashew Nüsse eingelegt (2-3h reichen aus)
300ml Soy Whip (Soja-Schlagcreme)
50ml Soya Milch
2EL Haselnussmus
0.5dl Kokoöl

100g grob gehackte Haselnüsse
1EL Maca Pulver
1EL Kakao Pulver

Alle Zutaten, ausser die Haselnüsse, in einem Mixer vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Die grob gehackten Haselnüsse dazugeben und in beliebige Formen abfüllen. Es eignen sich u.a. Portionen Schälchen oder eine Cakeform. Die abgefüllten Behälter werden nun für min 3 Stunden im Tiefkühlfach gelagert. Bei Portionen Schälchen ist es ratsam, diese ca 1h vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach zu nehmen und bei Raumtemperatur auftauen zu lassen. Ist die Masse in der Cakeform erstarrt sind die Portionen im gefrorenen Zustand zuzuschneiden. Dies geht am Besten wenn die Cakeform mit Blechreinpapier versehen wurde. Dadurch kann die ganze Masse aus der Form gehoben werden. Die Portionen nach dem Zuschneiden, ebenfalls auftauen lassen. Die gefrorene Masse lässt sich mehrere Wochen im Tiefkühlfach lagern.

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