Zitat

«Eure Nahrung soll euer Heilmittel sein». Hippokrates

Sonntag, 27. April 2014

Zucchetti-Spaghetti à la "Carbonara"

















Zutaten für 2 Personen: Zubereitung ca. 25 Minuten

                100 g weißes Mandelmus
                ½ Bund Petersilie
                160 g Räuchertofu
                1 Zwiebel (netto 120 g)
                1 Knoblauchzehe
                ca. 5 EL Olivenöl
                abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone
                1 TL Zitronensaft
                jodiertes Meersalz
                schwarzer Pfeffer aus der Mühle
                5 Zucchetti (ca. 1 kg)

1.      Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.      Räuchertofu in kleine Würfelschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten.
3.      Zwiebelwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.      Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.
5.      Zucchetti waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen.
           In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
© Rezept aus dem Buch Vegan for fit, Becker Joest Volk Verlag, 2012

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